• Кино в ритме рок •

Бунтарство, безбашенность, желание делать по-своему и дух перемен. Всё это —  под отличную музыку и в яркой компании. Поехали? Сегодня я с жутко субъективной подборкой рок-н-ролльного кино. Оно заражает и заряжает меня. А, может, и вас тоже? Делитесь любимыми фильмами в комментариях!

 

The school of rock | Школа рока

Из всего сегодняшнего списка — самый лёгкий и весёлый. Если одолевает уныние,  или просто не хватает простой, местами наивной, но искренней добрости — смотрите. Лучше в оригинале. И, как герой Джека Блэка, не отступайте от любимого дела!

«Домашнее задание: слушайте настоящую музыку.»

Вот бы мне такого учителя в школе)

 

The boat that rocked | Рок-волна

Не очень люблю этот фильм, но, когда я думаю о диджеях, в голове пролетают образы именно этих ребят. И еще Бабы-Беды из к\ф «Дом Солнца»)  Из крутого тут реальная история пиратского радио на корабле, взятая за основу. И, конечно, музыка, много музыки, которая долго еще будет вертеться в ушах.

«Вы слушаете Радио Рок, а я Граф. И я предупреждаю: рок доведет Вас до экстаза! Рок весь день и рок всю ночь!»

 

The Runaways — первая группа с исключительно женским составом, которая добилась заметного успеха на рок-сцене. Основанный автобиографии солистки, Шери Кэрри, фильм поглощает своим ритмом. Исполнительница роли Шери чудо как хорошо справилась с ролью. Да и Кристен Стюарт неожиданно здорово сыграла Джоан Джетт. В истории всё по классике жанра: sex, drugs, rock’n’roll!

 

Клуб «CBGB»

Джоуи Рамон: У нас есть четыре песни: «Я не хочу гулять с тобой», «Я не хочу чтоб меня учили», «Я не хочу быть приручённым» и «Я не хочу назад в подвал».
Хилли Кристал: Много чего вы не хотите.
Джоуи Рамон: Да…
Хилли Кристал: Есть ли что-то, что вы хотите?
Джоуи Рамон: Мы работаем над одной песней.
Хилли Кристал: Что-то позитивное?
Джоуи Рамон: Да, называется «Я хочу понюхать клея».

Iggy Pop, The Dead Boys и Ramones, грязь и шум, этот клуб — оплот безбашенности на окраинах. Но, если присмотреться, фильм не об этом. Он о Хилли Кристале. Алан Рикман здесь невероятно крут!Безоговорочно веришь, что «крёстный отец» панк-рока был именно таким — с широчайшей душой, невозмутимым спокойствием и задумчивой грустной улыбкой. «Им есть что сказать. И нам стоит прислушаться» — ведь это голос улиц, голос дикой энергии, запертой в рамках и присыпанной пудрой общепринятого «правильно», «должно» и «красиво».

 

Конец каникул
Очерк, который отличается от остальной подборки. Отголоски советских времен, которые теперь кажутся чем-то космическим. Здесь другие, приглушённые краски. Киев, которого я не видела, и совершенно особая атмосфера. Но так же отчётлив творческий поиск, желание большего, зов мечты. Она — оттуда, из вечной молодости сердца. Она зовет действовать. Попробовать спеть вместе. И никогда не забывать о пляшущих кострах в глазах. Смотреть, кстати, можно уже ради одной «Раньше в твоих глазах…» — она прекрасна.

 

Рок-н-ролльной недели, друзья!

Nika

born to be wild