• Детство, руины и декаданс •

В детстве у меня было две перспективы будущего: стать странствующим свободным писателем или спецагентом, который лазит по опасным местам и выполняет задания по спасению мира.
Может, как раз в этом корни моей любви к тренировкам и пост-индустриальному декадансу? И уж наверняка из-за этой детской мечты, каждый раз в начале осени, во мне просыпается детектив.

 

 

Настроена я была серьезно. Стратегическая подготовка началась с чтения книг на дереве и компьютерных квестов. А боевая — с обучения бесшумному перемещению. Я училась ходить, чтоб не шуршала трава под ногами, мягко приземляться на все лапы и висеть, держась за турник или выступ в стене.

Отдельная романтика —  вылазки на территорию завода рядом с домом. Надо было незамеченной  забраться на двухметровый бетонный забор и пройти по нему к тому месту, где прутья решётки раздвинуты. На руках порой оставалась неприятная крошка и следы ржавчины, а приземляться приходилось в колючие кусты малины. Но это такая мелочь, когда тебя ждёт самое загадочное и секретное место во всей округе: старые постройки, бумаги с чертежами, гаечки в трещинах раскалённого асфальта и даже вороньи кости!

 

вид на любимую крышу и тот самый забор)

 

сразу два героя истории — завод и стадион первых пробежек

 

Торжество энтропии и стихий обладают своеобразной грустной романтикой, поэтому любовь к подобным местам осталась. Помню экскурсию по подземельям Львова, бесчисленные вечера на крышах, принесённую кем-то карту катакомб… Однажды зимой решили с другом исследовать после уроков старую цитадель. Жутко испугались, когда нас застал вечер, и заботливый наряд милиции принялся рассказывать про сатанистов и наркоманов.

 

внутри цитадели

 

А еще недалеко от родного города много древних замков. Подгорецкий — мой фаворит. Фото с поездок не осталось, но надеюсь еще туда попасть — тогда обязательно покажу. А вот кадры ниже — с этого лета, на нём руины замка в Старом Селе. Невероятно жаль видеть гибель столь величественного сооружения.

 

 

 

комната графини

Жемчужина моей коллекции декаданса — руины Таракановского форта, которые посетила летом, реализуя лайфлист. Признаюсь, было жутковато, но юный авантюрист во мне с ума сходил от восторга.

 

эти и другие предупреждающие знаки встречаются довольно часто по причине аварийности сооружения

 

 

 

 

 

 

Такой вот авантюризм) Фотографий разрухи и мрака у меня хватает, так что с удовольствием выложу еще, если захотите. Одна беда — большинство снимков телефонные. Красивые закаты с крыш тоже имеются, и с ними точно-точно будет пост, потому что проводила свеженький марафон закатов и рассветов как раз недавно.

 

 

Вот так и получилось, что детская мечта понемногу перекочевала во взрослую (?) жизнь и прекрасно себя там чувствует, подпитывая дни приключениями. «Бойцовский дух» закаляется тренировками. Кому интересны подробности — присоединяйтесь, всё будет в моём весеннем марафоне. А желание быть писателем вылилось в этот блог и любимое дело, где слова и смыслы важны не менее — психологию.
Что касается других безумных стремлений — те, что сохранили своё значение для меня живут в лайфлисте и до всех доберусь, до которых еще не успела)

 

А кем вы хотели стать в детстве, и что из этого получилось?
P.S. Мечты из детства — первая тема марафона «Ближе к себе» Маши Олендарь. Обязательно к ней загляните и поучаствуйте! Хэштег для соцсетей #проект_ближе_к_себе.

Nika

born to be wild