• Берлин •

 

Бывают места, куда тебя тянет без всяких причин. И когда оказываешься там, понимаешь – ваша встреча должна была состояться. Я осторожно выбираю слова, но в сердце чувствую, что этот город – особый для меня. После Берлина я посетила величественный Дрезден и во второй раз проведала Прагу – даму с весьма интересным характером. О них расскажу позже. В таких спонтанных поездках отчаянно не хватает времени, но они помогают перезагрузиться, как ничто другое. И учат оставлять свои ожидания ради того, чтобы просто быть в моменте.

 

Я предвкушала эту встречу. Ещё бы, сразу несколько пунктов лайфлиста готовы были воплотиться в столь короткое время. А оказавшись на месте, я долго не могла вытащить камеру и начать снимать. Хотелось жить этим городом, чувствовать его, стать хоть на день частью его ритма. Смотреть, осязать, запоминать. Гулять и наслаждаться атмосферой, не думая об истории. Чтобы потом поражаться еще больше, узнав интересное о ней.

Описать Берлин в трёх словах? Андеграунд. Контрасты. Геометрия.

То, что я увидела, поразило меня даже больше, чем я ожидала. Понимаете, он живой. Что-то меня радовало и восхищало, другое – пугало, раздражало, разочаровывало. Он точно не оставит равнодушным.

Он из тех, кого хочется узнавать всё больше, знакомится с ним и разными сторонами его жизни.

Я увидела его таким – свободным, грязным, безразличным, но в то же время стильным, толерантным, размеренным.

Люди, уличное искусство, здания и проспекты. Музыка разговоров, фрики и панки, бармены и офисные работники.

Знаете, как понимаешь, что влюбился? В три ночи у нас был автобус в Дрезден, и девочки разумно решили поспать и собрать сил на следующий день. Я же не могла и не хотела уснуть. Смотрела в окно, угадывала площади и названия улиц. Скользила взглядом по пустым проспектам, провожала случайных прохожих, ловила свет в окнах. Ведь как можно закрыть глаза и не увидеть ночной Берлин, такой разный и такой завораживающий?

Я точно знаю, что вернусь сюда еще.

 

До встречи, Берлин.

 

 

Nika

born to be wild